Settore Alimentare
Negli ultimi anni l’Unione Europea ha pubblicato nuovi regolamenti sull’igiene e sul controllo dei prodotti alimentari, il cosiddetto “pacchetto igiene”. I Regolamenti che interessano direttamente gli operatori del settore alimentare sono Il Regolamento (CE) n°852/04 (tutti i prodotti) e il Regolamento (CE) n°853/04 (comparto alimenti di origine animale).
I Laboratori Analysis si occupano da anni dell’autocontrollo delle aziende alimentari e possono fornire i servizi per soddisfare questi regolamenti. Queste sono le principali attività del Settore alimentare:
-Analisi e controlli su matrici alimentari
-Verifiche di corretta sanificazione delle superfici di lavoro
-Analisi acque destinate al consumo umano (D.Lgs 31/01 s.m.i.) e acque utilizzate nelle imprese alimentari (Dgr n° 2-3250 del 10/01/2012 s.m.i.)
-Controllo degli ambienti di lavoro (microclima)
-Studi di Shelf-Life e sviluppo del sistema HACCP